网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 政策文件 > 县级文件

关于2019-2020年农业保险工作有关事项的通知

2019-01-24 文字大小:

各乡镇人民政府,巴中市光雾山诺水河风景名胜区诺水河管理处,县工业园、高明新区管委会,县级相关部门,相关保险公司:

为进一步推进我县农业保险工作,完善农业保险政策体系,更好发挥风险保障作用,现将2019-2020年全县农业保险工作有关事项通知如下。

一、经办机构

为促进我县农业保险市场的良性竞争和健康发展,我县农业保险经办公司增加至4家,分别是中华财险通江支公司、人保财险通江支公司、太平洋产险通江支公司、国寿财险通江支公司。

二、承办区域

(一)中华财险通江支公司承办区域:诺江镇、民胜镇、火炬镇、杨柏镇、大兴乡、广纳镇、三溪镇、东山乡、铁佛镇、双泉乡、文峰乡、麻石镇、三合乡、春在镇、云昙乡、至诚镇、芝苞乡、龙凤场镇、唱歌乡、文胜乡、涪阳镇、新场镇、草池乡、陈河乡、青浴乡、板桥口镇;铁厂河林场、巴山牧业。

(二)人保财险通江支公司承办区域:洪口镇、松溪乡、九层乡、瓦室镇、兴隆乡、毛浴镇、永安镇、烟溪乡、泥溪镇、沙坪乡;黄柏林场、海鹰寺林场、南教城林场。

(三)太平洋产险通江支公司承办区域:沙溪镇、胜利乡、铁溪镇、两河口镇、长坪乡、空山镇、朱元乡;空山林场、五台山猕猴自然保护区。

(四)国寿财险通江支公司承办区域:回林乡、诺水河镇、铁厂乡、董溪乡、澌波乡、板凳乡、高明新区、工业园区。

三、工作要求

(一)规范开展农业保险工作。各经办机构要主动与承办区域内的乡镇党委政府沟通对接,同时应在自身承办区域内开展业务,严禁抢占其他机构承办区域内的农业保险业务;严禁各经办机构在承办区域内只开展政策性农业保险,而不开展特色农业保险业务;原承办区域有变化的经办机构,要将已参保的保险合同履约完毕,并与新经办机构做好交接工作。

(二)深入推进农业保险工作。各乡镇党委政府要积极支持配合,成立专班,落实专人,通过增加投入、宣传培训、公示参保信息等方式,进一步提高农户参保积极性,扩大参保面,充分发挥农业保险的风险保障作用,持续加大农业保险工作推进力度。

(三)强化督查考核工作。县级相关部门要监督好各经办机构的业务开展,畅通举报投诉渠道,强化考核退出机制,并将经办机构税费缴纳情况、对我县就业支持等对地方经济的贡献纳入绩效评价体系。

 

 

通江县人民政府办公室

2019年1月24日

扫码在手机上浏览