简体加入收藏 网站支持IPv6
当前位置:首页 > 机构职能 > 县级部门

通江县商务局

来源:通江县人民政府发布时间:2022-05-05 15:15字体【  



    张熙富,男,汉族,1978年5月生,大专学历,中共党员。现任通江县商务局党组书记、局长。


办公时间:9:00-12:00,14:00-18:00(备注:办公时间不含节假日、公休日)

办公地址:通江县红峰大厦17楼

办公电话:0827-7121277

主要职能职责

一、贯彻落实国家有关商贸流通服务业、对外贸易的方针政策和法律法规;拟订推动全县商贸流通服务业发展政策措施,制定全县商务发展规划并组织实施。

二、承担全县服务业发展组织协调职责,贯彻落实国家、省、市、县促进服务业发展的方针政策,拟订服务业发展总体规划,掌握服务业发展动态和运行态势;推进流通产业结构调整,加快第三方物流发展,指导流通企业改革、商贸服务业和社区商业发展,提出促进商贸企业发展的政策建议,推动流通标准化和连锁经营、商业特许经营、电子商务等现代流通方式的发展。

    三、研究提出引导国内资金投向市场体系建设、物流配送的政策措施,编制大宗产品批发市场规划,指导城市商业网点规划和商业体系建设工作,推进农村市场体系建设,组织实施农村现代流通网络工程,促进城乡市场一体化发展。

    四、承担牵头协调全县整顿和规范市场经济秩序工作的职责,拟订规范市场运行和流通秩序的政策,推动流通领域信用建设,指导商业信用销售,建立市场诚信公共服务平台,按有关规定对特殊流通行业进行监督管理。

    五、组织实施重要消费品市场调控和重要生产生活资料流通管理,建立健全生活必需品市场供应应急管理机制,负责监测分析市场运行、商品供求状况,调查分析商品价格信息,进行预测预警和信息引导。

    六、拟订促进外贸增长的政策措施,指导全县对外贸易企业执行国家进出口商品、加工贸易管理办法和进出口管理商品、技术目录,组织实施重要工业品、原材料和重要农产品进出口总量计划,指导贸易促进活动和外贸促进体系建设。

    七、依法监督技术引进、设备进口、国家限制出口技术等工作。推进进出口贸易标准化工作,牵头负责发展服务贸易的相关工作,推动服务外包平台建设。

    八、承担全县对外经济合作工作,拟订并执行对外经济合作政策,依法管理和监督对外承包工程、对外劳务合作和出境就业等,承担境外经贸派驻机构和境外投资管理责任,牵头负责外派劳务和赴境外就业人员的权益保护工作,管理多双边对我县的无偿援助和捐赠款项等发展合作业务(不含财政合作项目下外国政府对我县的赠款)。

    九、管理我县赴境外举办的各种商品交易和经贸推介活动,指导监督管理以通江县名义在境内举办的各种商贸交易会、展览会、展销会等活动。

    十、规划全县商务系统电子政务、公共商务信息服务体系建设并组织实施,推动电子商务发展。

    十一、负责职责范围内的安全生产和职业健康、生态环境保护、审批服务便民化等工作。

    十二、完成县委、县政府交办的其他任务。

 

扫一扫在手机打开当前页