当前位置:信息公开首页 > 通江县综合行政执法局 > 其他法定信息

县综合行政执法局: 召开结对帮扶工作暨业务培训会

2022-06-14 10:55 来源: 县综合行政执法局 作者:潘莉华

做好防止返贫监测和帮扶工作是巩固脱贫攻坚成果的关键性任务,是实施乡村振兴战略重要衔接部分。为提升本系统帮扶干部的帮扶能力与水平,进一步夯实乡村振兴工作基础,近日,县综合行政执法局组织召开结对帮扶工作暨业务培训会,全体帮扶干部共70余人参加会议。

会上,传达学习了全县结对帮扶工作视频培训会议精神,结合《通江县干部职工结对帮扶工作指南》进行了系统的业务培训,进一步提升了全局帮扶干部的防返贫动态监测和帮扶排查工作能力。

                                   

会上要求,要进一步明确工作要求,实事求是做好防止返贫动态监测和帮扶工作,确保应纳尽纳、应帮尽帮;要健全防止返贫动态监测和帮扶机制,在基本概念上要确保准确把握、理清关系,规范细化较为困惑、容易混淆的概念,梳理明确监测对象以及其他相关概念的关系,对易返贫致贫人口实施常态化监测,重点监测收入水平变化和“两不愁三保障”巩固情况,做到早发现、早干预、早帮扶;要密切联系,加强与结对村、帮扶户的沟通交流,密切关注发展和生活生产情况,确保及时发现问题,及时整改问题;要统筹兼顾,全面做好汛期脱贫户住房安全、环境卫生保持等各项工作,在风险消除环节要确保实事求是、持续稳定,在工作程序上要确保精简规范、提高实效。

                                    

会上指出,一是要突出重点,夯实基础。对县反馈的问题再次“回头看”,严格整改时限,制定整改措施,切实把基础数据落实落细,确保政策全面落实;二是要明确任务,压实责任。扎实开展好帮扶工作,严守工作底线;三是要强化督查,严格问责。采取实地走访、微信视频等多种方式进行查岗,将帮扶工作纳入年度个人考核内容,工作中消极应付、不担当、不尽责、不落实的,进行严肃通报批评。

 

扫一扫在手机打开当前页