简体加入收藏 网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通江旅游 > 吃在通江

巴中4道菜品上榜省级“天府名菜”

来源:巴中日报发布时间:2021-12-14 10:27字体【  

  今年3月,2021“味美四川”省级“天府名菜”评选活动正式启动。经过全网好吃嘴激烈PK、专家权威评定,在酝酿了长达八个月之久后,近日,116道“天府名菜”终于惊艳亮相。其中,巴中的白玉鱼汤、雾露银耳包、滋补黄羊汤、枣林船家子鱼四道名菜上榜。(综合)

  白玉鱼汤:上世纪八九十年代,经白衣全鱼宴五六代传人精心改良后,制作出了选料生态、配料极简、汤鲜味美、汤白如玉的鱼汤,契合了现代人对营养健康的要求。

  雾露银耳包:通江陈河的雾露溪是通江银耳的发源地,中国烹饪大师李长林采用古法加现代工艺调制,做出了一道银耳珍品——雾露银耳包,柔软而富有弹性、润泽而多褶皱、皮薄馅多,味道清香爽口。

  滋补黄羊汤:选用南江本地黄羊为主食材,用料考究,汤呈乳白色,色泽光亮,汤鲜而不膻、肉嫩而不绵,风味独特,是南江人引以为傲的“拿手”菜品。

  枣林船家子鱼:精选巴河鲢鱼,以巴州腊肉、盐菜、南阳土豆、枣林大葱、黄姜为辅料,将腊肉烧至金黄,盐菜、葱、姜、蒜炒香,鲢鱼、豆瓣、泡辣椒炒至变色,加入大骨汤熬制。


  (来源:《巴中日报》2021年12月14日A8版)

扫一扫在手机打开当前页