简体加入收藏 网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通江旅游 > 游在通江

25048名红军烈士长眠于此

来源:巴中日报作者:巴中日报全媒体记者杨继波 摄发布时间:2022-03-04 10:04字体【  

烈士陵园一角



千秋大道


  “川陕革命根据地红军烈士陵园始建于1934年,原名王坪红军烈士墓,坐落于通江县沙溪镇王坪村。2002年民政部批准更名为‘川陕革命根据地红军烈士陵园’。2011年对陵园进行改建和扩建,将原来的35亩陵园核心区扩展到350亩。”2月18日下午两点,讲解员李坤蓉正在为游客讲解。

  陵园由铁血丹心广场、千秋大道、陵园核心区、散葬墓区、纪念馆等部分组成,在这个全国安葬红军烈士最多、规模最大的红军烈士陵园里,长眠着25048名红军烈士。

  川陕革命根据地红军烈士陵园是全国重点文物保护单位、全国重点烈士纪念建筑物保护单位、全国爱国主义教育示范基地、全国AAAA级旅游景区、全国100个红色旅游景点景区、全国30条红色旅游精品线路之一。“智勇坚定,排难创新,团结奋斗,不胜不休”的红军精神在这里唱响并传承至今。

  (来源:《巴中日报》2022年3月4日A4版)







扫一扫在手机打开当前页