简体加入收藏 网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通江旅游 > 游在通江

兴隆镇:打造精品茶旅线路

来源:四川日报作者:四川日报全媒体记者 钟帆发布时间:2022-03-18 10:48字体【  

  3月14日,通江县兴隆镇兴隆村,脱贫户朱兆聪一大早就来到四川巴蜀白茶有限责任公司的茶园里,给茶树修剪老枝、清除杂草,为采茶期到来做准备。
  “目前,我们全镇有3家茶企,八成在家的农户都种了茶。”兴隆镇党委书记田华介绍,近年来,该镇以“茶旅融合”为思路,将“三李故居”、铁罐崖等旅游资源与全镇18400亩茶园相结合,大力发展山地特色茶叶产业,培育出“巴蜀白茶”“三生道”“翰林毛尖”等多个茶叶名优品牌。
  去年以来,为加强茶园管护,内江市对口帮扶巴中市通江县工作队以四川巴蜀白茶公司加工厂为核心,在兴隆镇集中建设“三园四中心”,提档升级基础设施和生产设备,并将全镇茶园纳入统一管护。
  如今,环绕“三李故居”,500多亩高山富硒茶园既是产区也是景区,吸引了不少游客前来“打卡”。


  (来源:《四川日报》2022年3月18日08版)

扫一扫在手机打开当前页