当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

洪口镇:加强雨季动物疫病防控

来源:洪口镇作者:何美霞发布时间:2021-07-19字体【  

(1)加强宣传力度。通过LED、微信、QQ、村村响、横幅、短信等方式,认真组织《动物防疫法》等法律法规以及重大动物疫病的防治政策的宣传,发放宣传单1000余份,使群众的防范措施和法制观念不断提高,做到早发现、早治理、严管控,进一步提高动物防疫监督工作的整体水平。

(2)加强知识培训。召开支部书记专题会议,并邀请各村(社区)大、中、小型养殖户,网格员等参加动物防疫知识培训,更新知识,掌握更全面的雨季疫病动物防控方法,确保动物防疫监督管理水平迈上新台阶。

(3)加强排查监管。通过包片领导牵头,组织驻村工作队、农技员和各村支两委全体成员120余名,按照“早、快、严、小”的工作思路,到村、到户、到圈全面开展畜禽饲养、屠宰、冷链物流、市场交易等重点环节和场所专项检查和整治。结合夏季大消毒工作对重点场所常态化开展“大清洗、大消毒”工作,切实阻断传染源,切断病役传播途径。

 

扫一扫在手机打开当前页