当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

县人社局:扎实开展社保基金管理专项整治

来源:县人社局作者:李成冠发布时间:2021-07-19字体【  

(1)强化组织领导压责任。高度重视社保基金专项整治,成立社保基金管理专项整治工作领导小组,印发了《通江县养老保险基金支付领域专项治理工作方案》,多次组织召开专题会,研究部署专项整治风险排查相关工作,定期听取股室及经办机构推进情况汇报,全面压实工作责任。

(2)强化部门联动找线索。充分发挥基金监督部门牵头作用,积极与政法、民政、扶贫等部门开展信息比对,核实服刑人员领待和死亡冒领等问题,统筹居保、机保、社保加强发放系统数据联合比对,核实重复领待,开通举报电话、举报信箱及现场接访等方式,核实业务经办人员是否存在违纪违规行为,全方位摸排专项整治问题线索。

(3)强化措施落实抓整改。对获取的异常疑点问题线索,落实专班专人进行纵向、横向比对,确保问题锁定精准。针对确诊问题线索,及时建立整改台账、落实整改责任、明确整改时限,确保专项整治发现问题限期全面销号。

目前,我县社会保险基金管理问题专项整治风险排查工作涉及10个类型49个方面的内容,经核实,发现问题28个,已整改到位18个,追回资金为34824.92元,正在整改的10个。

 

 

扫一扫在手机打开当前页