当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

松溪乡:筑牢食品安全防线严防野生蘑菇中毒

来源:松溪乡作者:王森平发布时间:2021-07-20字体【  

(1)高度重视。乡党委、政府高度重视食品安全及防范野生蘑菇中毒工作,召开3次乡、村干部会,压紧压实食品安全工作责任,将防范野生蘑菇中毒等食品安全工作作为一项重大的民生工程和民心工程,主动担当,履职尽责,全力确保人民群众“舌尖上的安全”。

(2)积极作为。成立以党委书记、乡长为主任,党政班子成员为副主任的松溪乡食品安全委员会,进一步强化对食品安全工作的组织领导,调整充实食品安全工作力量。印发《松溪乡突发食品安全事件应急预案》《松溪乡食品加工企业安全生产专项整治行动工作方案》《关于夏秋季野生蘑菇食品安全风险提示》等文件,组织开展应急演练,进一步增强全乡人民群众的食品安全意识。

(3)强化宣传。以村村响、QQ、微信、宣传横幅、宣传单、流动宣传车等为载体,持续加强市场监管和法律法规教育;组织乡、村、社三级力量对辖区内住户实现全覆盖宣传教育。截至目前,共制作横幅10幅、印发宣传单800余份、出动流动宣传车6车次,进一步提高了人民群众食品安全意识,做到不采摘、加工、销售、食用野生蘑菇,形成了良好的市场环境和社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页