当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

毛浴镇:常态化开展驻村帮扶工作

来源:毛浴镇作者:苟家强、王程发布时间:2021-07-20字体【  

近日,毛浴镇召开驻村帮扶工作座谈会,进一步对新一轮驻村帮扶力量提出工作要求,为充分发挥好驻村帮扶力量作用,巩固拓展脱贫攻坚成果与持续推进乡村振兴的有效衔接,提供了有力地组织保障。

(1)坚持围绕工作要求常态化。要求全体队员紧紧围绕乡村振兴工作要求,贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作的重要指示精神,宣传党的强农惠农政策,教育引导群众感党恩、听党话、跟党走,巩固拓展脱贫攻坚成果与持续推进乡村振兴有效衔接。

(2)坚持认真履职尽责常态化。持续压紧压实镇级挂联领导、帮扶单位、第一书记、驻村工作队队员的职责要求,认真履行驻村工作职责,以宣传党的方针政策、加强基层组织和基础设施建设、创新基层治理、提高为民办事服务为工作出发点和落脚点,结合村情实际,制定帮扶计划,扎实做好帮扶工作。围绕乡村振兴工作重点,充分利用资源优势,做大做强特色产业,通过产业带动就业,促进农民增收,壮大村级集体经济。

(3)坚持严格工作纪律常态化。严格遵守各项工作纪律,切实执行坐班、请销假等制度。严格执行上级决策,确保政令畅通,坚决杜绝有令不行、有禁不止、办事拖拉、不讲效率,平时不抓紧、忙时乱应付的现象,进一步强化驻村工作责任意识和增强为民服务能力,发挥驻村工作作用。

扫一扫在手机打开当前页