当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

铁佛镇:全面夯实防止返贫动态监测对象监测工作

来源:铁佛镇作者:张鸿斌发布时间:2021-07-21字体【  

(1)强化组织领导。成立由镇党委书记、镇长任组长,分管领导任副组长,班子成员为成员的铁佛镇防止返贫动态监测对象监测工作领导小组,始终坚持政府主动,农户主体,发挥帮扶单位、驻村工作队和帮扶干部作用,动员社会力量参与,因户因人落实帮扶措施。

(2)细化工作任务。根据全镇脱贫不稳定户4户、边缘易致贫户10户的发展需求,分类指导、因户施策,精准制定有针对性的产业帮扶、就业帮扶、金融帮扶、健康帮扶、教育帮扶、住房安全帮扶、综合帮扶等帮扶措施,全力查漏补缺,消除返贫致贫风险。

(3)建立监测机制。结合全镇实际,不断建立健全长效叠加监测机制。做到“早发现、早干预、早帮扶”,及时建立铁佛镇防返贫监测对象监测联系人台账,因干部调整或其他原因造成监测断档的,由镇协同帮扶单位落实好监测联系人,做细做实各项监测工作,确保监测户帮扶的连续性。

扫一扫在手机打开当前页