当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

洪口镇:扎实织密学生暑期安全防护网

来源:洪口镇作者:何美霞发布时间:2021-07-21字体【  

(1)筑牢社会“护生墙”。由班子成员带队,联合镇应急办、供电所、交管站等部门针对水域、电网、道路安全隐患展开地毯式大排查大整治,对发现的安全隐患,责令相关单位限时整改;在安全隐患较大的水域、路段设立安全警示标牌(语)20余处,持续加强对镇域水域巡逻力度,对私自下水学生进行及时劝返,消除隐患萌芽。

(2)筑牢家校“护生墙”。充分利用公示栏、横幅、村村响与流动宣传车相结合的方式,宣传防溺水、防触电和道路交通安全常识;利用短信和中小学校微信向学生推送防溺水教育视频、短信3000余条,组织学生和家长阅读《中小学暑假安全温馨提示》,加强学生及家长的安全意识。截至目前,已出动流动宣传车13次,发放温馨提示1000余份。

(3)筑牢家庭“护生墙”。成立18支由包村干部、驻村工作队和村支两委组成的巡护小分队,共计190余人,深入村(社区)根据实际情况对辖区学生进行包保,不定期走访,向各位家长、学生普及各类安全知识,提醒家长做好学生的暑期安全防护工作,强化家庭管理责任,共同筑牢学生暑假安全防护网。

扫一扫在手机打开当前页