当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

县税务局:强化轻微税收违法行为管理

来源:县税务局作者:杨楠发布时间:2021-07-21字体【  

(1)密切协作,厘清职责。县局征收管理股、纳税服务股密切协作,按照《市局征收管理科市局纳税服务中心关于加强轻微税收违法行(拒绝开具发票)管理的通知》对轻微税收违法行为的处理流程、执法风险等进行了细致摸排,从受理、核实、调查、处理、反馈等环节,明确部门岗位职责,形成部门联动的工作局面,不断提高工作效率。

(2)跟踪管理,强化考核。严格把控轻微税收违法行为举报案件的办理情况,对办理进度实行跟踪管理。在接到举报单后认真核实,确认被举报人是否存在轻微税收违法行为,结合金税三期系统违法违章登记情况正确区分首次违反、二次违反等情况,按要求进行处理处罚;严格把关回复内容,强化审核确保每件举报处理都合法、合理、程序得当。坚决把轻微税收违法行为举报处理的考核工作,落到实处,切实提升问题处理实效。

(3)管服双促,优化环境。对已受理的服务投诉及轻微违法行为举报案件进行数据分析,不断优化发票领用管理,重点行业、重点企业的涉税风险管理,在日常管理中结合纳税信用等级和纳税人实际情况等合理配置发票;注重解决矛盾和纳税服务相结合,有效减少投诉和举报,持续创建良好的税收营商环境。

扫一扫在手机打开当前页