当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

春在镇:扎实做好灾后重建工作

来源:春在镇作者:李倩、王李荣发布时间:2021-09-10字体【  

(1)强化宣传引导。成立防汛指挥领导小组,主要领导为组长,分管领导为副组长,利用村村响、微信群、QQ群,加强防汛减灾知识宣传,动员全体镇干部下沉一线,加强对老人户、独居户的宣传,若发现房屋有异常情况、滑坡等地质灾害立即与村干部联系并迅速撤离,把各项防灾措施落实落地。

(2)加强排查力度。联村领导组织专班,深入地灾点位,突出重点区域、重点地段、重点村组、重点街区的隐患排查进行拉网式排查,做到不留盲区、不留死角。对排查出的安全隐患地点建立台账,设置警戒线和警示标志,劝导群众远离,消除安全隐患。

(3)做好灾后恢复。根据各村受灾情况,组织专人逐户核查,确定任务,逐级分解任务,落实工作责任,有目标、有时限、有落实,全面有序开展灾后重建工作。各村干部,动员群众,鼓励群众不等不靠,积极参与灾后重建,确保全镇受灾群众正常的生产生活。截至目前,共疏通公路15.3公里,撤离群众104人,设立警示牌16处。

扫一扫在手机打开当前页