当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

泥溪镇:全力保障辖区农业秋收秋种生产

来源:泥溪镇作者:杨东升、刘显靖发布时间:2021-09-13字体【  

(1)积极摸排,及早部署。近日来,受暴雨天气影响,泥溪镇积极组织农户开展农业生产自救,争取最大限度减少因暴雨造成的损失。同时,镇农技人员、村社干部、驻村工作队深入田间地头,全面摸排统计各村农作物受损情况,做到底数清、情况明,合理有序开展农业秋收秋种生产工作。

(2)加强宣传,抢抓时节。充分利用微信、小喇叭、展板、横幅等方式,宣传惠农政策、宣传抓好农业生产的重要意义,积极动员农户抢抓晴好天气,做好作物收晒工作,切实做到及早入仓。

(3)做好保障,降低损失。通过召开院坝会和发放宣传册,进一步落实农作物良种补贴、农机补贴、农业保险等各项惠农政策,减少群众的耕作资金,提高农户搞好秋季农业生产的积极性和主动性;针对部分受灾严重的田地,组织农户提前收割,并积极整地备耕,因地制宜,为来年农业增产夯实基础。

扫一扫在手机打开当前页