当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

杨柏镇:扎实开展食品药品安全业务培训

来源:杨柏镇作者:高静发布时间:2021-09-14字体【  

(1)前期准备足。为加强杨柏镇食品药品安全工作,筑牢食品药品安全防火墙,由镇市管站牵头,拟定培训方案,确定时间地点、做好宣传动员。本次培训各村(社区)食品药品安全协管员、从事食品、餐饮等从业人员共计80余人参会,印发培训资料80余份。

(2)讲解内容全。围绕《食品安全法》《药品安全法》等法律法规,通过理论和案例相结合的方式对食品药品安全、农村自办宴席申报、野生菌防控等知识做了详细讲解,对日常监管中发现的问题进行了分析,督促食药经营者有针对性的进行整改。

(3)培训效果佳。通过培训,全面提升了辖区内食品药品安全协管员的工作水平和能力,提高了食品药品安全意识和责任意识,增强了对食品药品法律、法规的理解。参训人员纷纷表示本次培训内容对下一步工作具有很强的指导作用。

扫一扫在手机打开当前页