当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

通江县顺利完成川陕线行政区域界线第四轮边界联检

来源:县民政局作者:李思体发布时间:2021-10-11字体【  

今年以来,通江县民政局深入贯彻落实国务院《行政区域界线管理条例》《四川省民政厅陕西省民政厅关于印发〈四川省与陕西省行政区域界线第四轮联合检查工作实施方案〉的通知》等精神,积极做好通江县与陕西省毗邻区县行政区域界线联检工作,严格按照工作要求,专门成立联检工作领导小组,多次主动与陕西省南郑区、西乡县、镇巴县对接联系,及时召开联席会议,商议边界联检相关事宜,并联合制定具体实在的行政区域界线联检方案,确保行政区域界线联检工作顺利推进。

经踏勘,此次边界联检川陕线通江-南郑段、通江-西乡段、通江-镇巴段界线及其两侧的地貌、地物无明显变化,界线走向清晰,界桩位置正确、埋设牢固、方位物齐全,边界地区基层组织和群众共同遵守已勘定的行政区域界线,边界平安。通过此次联合检查,对提高行政区域界线管理和平安边界建设水平及促进边界地区和谐稳定具有重要意义。

扫一扫在手机打开当前页