当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

泥溪镇:多措并举抓实抓好农村道路管护工作

来源:泥溪镇作者:杨东升、刘显靖发布时间:2021-10-12字体【  

(1)广泛开展道路安全宣传。及时召集各村农村道路管护员进行管护技能专题培训,进一步提高管护员工作能力;通过召开村级会议、发放资料宣传单、利用村务微信平台宣传等方式,让农村道路交通安全相关知识家喻户晓、人人皆知,做到交通安全教育常抓不懈。

(2)加强道路设施日常管护。健全农村环境卫生保洁、道路清扫维护、河塘清理、垃圾清运和农业面源污染防治等方面的长效管理制度,建立“组保洁、村收集、镇清运”的农村生活垃圾处置机制;对管护员实行人员包路制,做好道路排水沟的疏通以及道路两旁杂草清除、路面保洁、路肩整理等工作。

(3)严格落实重点路段巡查。通过对全镇道路安全隐患进行排查摸底,形成安全隐患排查表并对查出的问题针对性整改,在危险地段设置了安全警示标志,联合镇交管站、交警中队等部门常态化开展道路交通秩序整治,及时消除安全隐患,不断提升道路交通安全管理水平,全力保障人民群众生命安全。

(4)强化责任担当刚性落实。明确各村书记作为农村道路安全第一责任人,在各村重要路段、重要路口,定人定岗,切实提高政治站位、明确工作内容、强化责任担当,进一步将责任落实到人,确保农村道路管护工作抓紧抓实抓到位,为巩固泥溪脱贫攻坚成果,全面实施乡村振兴战略提供交通保障。

扫一扫在手机打开当前页