当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

新场镇:全面开展电信网络新型违法犯罪宣传防范工作

来源:新场镇作者:王春容发布时间:2021-10-13字体【  

(1)提高政治站位,加强组织领导。近日,我镇组织镇村干部召开全民反电诈工作专题会,并邀请派出所民警宣讲防电信诈骗常识;成立以党委书记、镇长为双组长的工作领导小组,压实主体责任,着力构筑“党委领导、政府牵头、公安主导、社会协同、全民参与”的反电诈工作格局。

(2)多项举措宣传,实现人人参与。开展“三进”宣传,进村组、进学校、进单位;各村(居)充分利用院户会、LED显示屏、村村响、微信群、QQ群、抖音等方式进行反电诈宣传,使人人都参与到反电诈行动,进一步提升广大群众的防诈反诈能力。

(3)强化督导力度,切实抓好整改。镇党委、政府将此项工作纳入年度考核,对反电诈工作推进扎实、效果明显的村(居)予以通报表彰;对组织不力、进展缓慢、效果不明显的村(居)进行通报批评。对通报的问题组织“回头看”,巩固整改成效,坚决防止案例反复、问题反弹,切实保障群众“钱袋子”安全。

扫一扫在手机打开当前页