当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

县民政局:“三个持续”抓好特困人员关爱救助工作

来源:县民政局作者:刘睿发布时间:2021-10-13字体【  

(1)持续抓好走访探视。按照“镇不漏村、村不漏户、户不漏人”的要求,加强对散居特困人员走访探视,强化监护管理责任,对监护人履职不到位或长期无法履责的监护人,及时进行调整变更,确保散居特困人员平时有人照料、生病有人看护,确保所有散居特困人员均能得到及时有效监护管理。

(2)持续抓好动态监测。通过复核排查、摸底调查、查阅系统等方式,避免发生政策补助资金的重、漏、错发等现象,全县已开展特困群众动态增减工作9次,做到程序规范、对象精准、发放精准。截至目前,为全县2743名特困人员提供生活保障。

(3)持续抓好政策宣传。采取多种形式,开展以“政策宣传零距离,为民服务暖人心”为主题的政策宣传活动。截至目前,共举行现场宣传活动7次,线上平台信息宣传3次,组织乡镇政民政人员政策培训会4次,全县养老机构政策知识竞赛1次,切实提升特困政策的群众知晓度。

扫一扫在手机打开当前页