当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

春在镇:多措并举做好基本医保缴费工作

来源:春在镇作者:李倩、王李荣发布时间:2021-10-21字体【  

(1)高度重视,强化宣传。及时召开专题会议,成立春在镇医保征缴领导小组,主要领导为组长,分管领导为副组长。通过群众大会、坝坝会、QQ群、微信群、村村响、入户宣传等多种方式,提高群众知晓度。结合当前开展的“大走访、大排查、大帮扶”工作,干部在入户的同时进行医保政策宣传和答疑解惑。

(2)上下联动,强化服务。召开征缴工作专题培训会,明确缴费方式、办理流程,开设便民征收服务点,做好特殊群体缴费服务。对农村部分不会使用手机智能缴费的群众,推出代收、代缴等方式开展缴费服务。

(3)依法参保,强化监督。建立收缴台账,完善工作人员考核细则,落实依法参保,应保尽保,确保广大人民群众的切身利益。镇纪委不定期对收缴工作进行督查,对敷衍塞责、推诿扯皮的工作人员,进行严肃追责。

扫一扫在手机打开当前页