当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

胜利乡:“三加强”开展道路交通安全专项整治

来源:胜利乡作者:郭佑林发布时间:2021-11-24字体【  

(1)高度重视,加强组织领导。成立以乡长为组长,分管领导为副组长,交管站、安办工作人员为成员的专项整治工作领导小组,在“两节”来临前,由分管领导牵头对全乡道路交通安全开展一次大整治工作。

(2)明确责任,加强道路养护。明确各村支部书记是本辖区内道路养护“第一责任人”,对所辖村社道路进行区域划分,每一路段都明确一名“管路员”,负责组织公益性岗位人员、居民对所管路段道路进行定期清扫、保洁、疏通边沟等养护工作,确保道路安全畅通有序。

(3)逗硬检查,加强车辆管理。组建专班,安排专人,对全乡营运性线路车以及非营运性摩托车、农用车、三轮车等各类车辆进行日常检查,并在场镇路口及村社道路交汇点设点检查,重点检查车辆超速超载、客货混装、无牌无证等违法行为,杜绝安全事故发生。

(4)突出重点,加强隐患排查。在“两节”来临前,由各联村领导带队,对村社道路集中开展一次横向到边,纵向到底的安全隐患大排查,排查滑坡地段、道路警示标志标牌、道路急弯易结冰处等及时梳理问题,建立台账,明确整改举措和责任人,限期进行整改。

扫一扫在手机打开当前页