当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

铁佛镇:以“练”筑“防”,开展全员核酸检测实战演练

来源:铁佛镇作者:朱虹晓发布时间:2021-11-25字体【  

(1)合理谋划。成立由书记镇长为组长,镇分管领导为副组长,辖区卫生院、派出所、居委会负责人为成员的全员核酸检测实战演练领导小组。多次召开专题会,商讨演练事宜,对预设几个点位进行踏勘,综合各方面因素考虑,确定在铁佛镇老年活动广场。

(2)精心组织。核酸检测采样点入口处放置核酸采集信息登记二维码,场内设置物资保障区、临时隔离区、1米线等候区、登记(录入)区、采样区、医疗废弃物品回收处,进入采集现场前利用隔离带设置缓冲区。每个区域标识醒目,临时隔离区远离其他区域,避免污染。全体104名镇干部、5名社区干部、15名卫生院医护人员、3名派出所民警全程参与演练,活动现场流程清晰、秩序井然。

(3)以“练”筑“防”。此次演练共完成100余个核酸样本采样,采样结束后立即送往县人民医院进行统一检测。通过演练,一是提升我镇处置新冠肺炎疫情的能力,培养专业处突卫生应急队伍,实现全员核酸检测,排除可能存在的新冠肺炎发病风险。二是提高全民防范意识,确保人民群众生命安全。

扫一扫在手机打开当前页