当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

至诚镇:扎实推进医保缴费工作

来源:至诚镇作者:杨军华发布时间:2021-11-25字体【  

(1)“强调度”,确保责任到人。实行征缴工作“周督查、周排名、周通报”制度,通过在公告栏、微信群“晒一晒、比一比、评一评”,激励各村加快缴费进度。对缴费进度慢、群众知晓率低的村(社区),由联村领导负责重点督导,确保各村(社区)工作推进按时限按进度,辖区群众应参尽参,应保尽保。

(2)“强宣传”,确保覆盖到户。通过召开院坝会、村村响、上户走访等多种形式对医保政策开展多渠道、全方位的宣传,将医保缴费时间、缴费方式及缴费标准普及到位,就大家提出的问题耐心细致解答。通过宣传,加深广大民众对医保政策的了解,有效引导居民及时参保、续保,为实现全民参保打下坚实的基础。

(3)“强服务”,确保温暖到心。重点关注低保户、残疾人等特殊群体,对行动不便或较为偏远的群众,由村组干部代收后到村部进行集中统一缴费。对在外务工且希望在家参保的群众,经本人同意确认后,由村组干部微信代收代缴,并反馈缴费回执单,确保医保参保不漏一人。

扫一扫在手机打开当前页