当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

瓦室镇:高效有序推进3-11岁儿童疫苗接种工作

来源:瓦室镇作者:何晓青发布时间:2021-11-25字体【  

(1)强化宣传引导。整合派出所、学校、卫生院等部门力量,采取分区域、分时段、分学校、分年级的方式,建立从“学校-家长-学生”自上而下、层层落实的网格化疫苗接种宣传体系,充分利用村村响、微信群、入户上门、流动宣传车等多种形式全方位、多层次、全覆盖的开展动员宣传工作,快速引导适龄学生主动接种、积极接种,确保“应接尽接”。

(2)摸清接种底数。认真摸底排查3-11岁在校学生基本信息、暂缓接种、禁忌症等情况,动态更新接种台账,随时掌握接种情况,以未接种人员为重点,对即将适龄人员进行实时监控,及时将适龄人员名单反馈至所在村(社区),通过电话、入户等方式,通知到目标人群及时接种,打通接种信息的“神经末梢”。截至目前,已接种886人次。

(3)确保有序推进。督促各学校制定接种实施方案,指导做好接种“前、中、后”三个环节,坚持因生施策,特别是对留守儿童接种工作,设立等候区、预检区、接种区和留观区,严格测温-信息采集-接种疫苗-留观等候等环节,顺利完成疫苗接种,让学生暖心、家长放心、社会安心。

扫一扫在手机打开当前页