当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

松溪乡:全方位开展秸秆禁烧工作

来源:松溪乡作者:王森平发布时间:2022-01-12字体【  

(1)压实责任。成立秸秆禁烧领导小组,主要领导任组长,相关部门负责人为小组成员,负责全乡秸秆禁烧的具体落实和督促检查等工作。召开乡、村秸秆禁烧工作专题会议,对秸秆禁烧工作做好安排部署,确保秸秆禁烧工作顺利开展。

(2)积极引导。充分发挥“村村响”、微信群、QQ群、横幅标语、流动宣传车等载体的舆论导向作用,广泛宣传秸秆焚烧的危害和相关政策规定,使秸秆禁烧的观念家喻户晓,引导群众自觉遵守秸秆禁烧的相关要求。

(3)加强巡查。实行网格化管理,加强巡查力度,公益性人员和护林员定区域定岗位、全覆盖监管巡查,做到“横向到边,纵向到底”的无死角监管。各村成立禁烧领导小组,村支部书记为第一责任人,坚持有烟必查、有火必禁,每天按时上报巡查情况。

扫一扫在手机打开当前页