当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

毛浴镇:抓实抓牢做好农村“坝坝宴”管控工作

来源:毛浴镇作者:王程发布时间:2022-01-13字体【  

(1)明确范围,防止外来疫情输入。结合当前疫情暴发特点,结合本镇的实际情况,对辖区内“坝坝宴”情况进行全面摸底并建立台账,尤其加强对存在中高风险地区务工返乡人员的村(社区)及与周边邻近乡镇交界范围的管控,防止外来疫情输入。

(2)盯紧乡厨,完善台帐抓好苗头。依托人口普查基础信息,筛查出满周岁、适婚等农户,核实其近期是否举办“坝坝宴”,并及时劝停加强管控。同时,对全镇各村(居)乡厨再次进行摸排核实,完善人员信息台账,强化对全镇现有乡厨的教育管理,加大对群众的宣传教育,做到发现坝坝宴苗头及时向村(居)报告。

(3)强化宣传,切实抓好坝坝宴管控。按照网格化责任监管体系,分网格进行动态巡查,通过镇村社区网格微信群、QQ群、小喇叭、宣传车、LED电子显示屏滚动播放等方式全覆盖宣传“红事缓办、白事简办、其他事不办”,24小时畅通镇村社区举报渠道,安排专人落实信息收集和对接,确保网格人员能第一时间赶赴现场处置。


 

扫一扫在手机打开当前页