简体加入收藏 网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

铁溪镇:切实做好安全生产工作

来源:铁溪镇作者:袁露发布时间:2022-01-19 17:09字体【  

(1)从思想上绷紧安全生产弦。组织制定安全生产自查自纠方案,分区域开展安全大排查、大整治,制定并印发《安全生产专项整治行动方案及责任清单》等责任书,切实抓好岁末年初安全生产工作,坚决防范各类事故发生。

(2)从防控上把好安全生产关。每日开展巡查并形成检查记录,组织辖区各企业商超负责人召开安全生产专题会,对各企业进行一次彻底、全面的“诊断”,形成问题“清单”,逐项整改、逐项落实,真正解决问题、消除隐患。

(3)从惩处上守住安全生产闸。严格落实好“一岗双责、党政同责”和安全生产“三个必须”的总要求,切实加大煤矿和非煤矿山违法违规行为的处罚力度,对存在重大事故隐患的生产经营建设单位要依法采取停工、停业、停电等措施。

扫一扫在手机打开当前页