简体加入收藏 网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

板桥口镇:三举措抓实森林防灭火工作

来源:板桥口镇作者:杨照林发布时间:2022-01-20 17:18字体【  

(1)压实工作责任。成立森林防灭火指挥机构和办事机构,制定完善《森林防灭火安全隐患排查实施方案》及《森林防灭火相关制度》,同时划定森林防灭火责任区,将森林防灭火责任落实到最基层。

(2)强化宣传教育。利用院坝会、宣传横幅、“村村响”、张贴宣传标语等多种宣传方式,按照森林防灭火宣传“进学校、进施工单位、进村社”的要求,把宣传工作贯穿于森林防灭火工作的全过程,使森林防灭火家喻户晓、人人皆知。

(3)常态巡查督导。由镇森林防灭火指挥部进行督查,如因责任不落实、措施不到位或责任人失职、渎职引发森林火灾造成重大损失的,根据情节轻重,对相关责任人进行处罚,后果严重的,依法追究刑事责任。

扫一扫在手机打开当前页