简体加入收藏 网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

松溪乡:扎实做好驻村干部管理工作

来源:松溪乡作者:王森平发布时间:2022-05-13 17:56字体【  

(1)抓培训。将驻村帮扶工作纳入党委重点工作整体规划,有针对性地开展产业、就业、档案整理、脱贫攻坚后评估等集中培训,并对驻村工作职责、政策解读、村集体经济发展等业务知识进行培训,有效提升驻村干部的业务能力。今年以来,共召开驻村工作例会5次,集中培训6次。

(2)强保障。党委书记与驻村干部逐一开展谈心谈话,全面了解驻村干部的工作和生活情况,并及时帮助驻村干部解决困难。同时严格落实第一书记驻村工作经费,解除第一书记在村开展工作的后顾之忧。累计开展谈心谈话17人次。

(3)严考核。严格执行《松溪乡驻村工作队管理办法》,成立驻村工作督查组,由乡纪委牵头,对第一书记、工作队员驻村情况进行督查,定期对驻村情况进行通报,有效调动驻村干部工作积极性。截至目前,共暗访督查16次,发布通报4期。

(4)重实效。驻村工作队员先后开展“我为群众办实事”“把话筒交给群众”专项实践活动12场次,入户走访800余人次,解决群众诉求8件,协助化解矛盾纠纷20余件。回龙场村驻村工作队争取内江对口帮扶资金50万元,用于发展村集体经济及办公阵地提升。

扫一扫在手机打开当前页