简体加入收藏 网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

春在镇:“小网格”守护“大平安”

来源:春在镇作者:王李荣  熊梓伶发布时间:2022-05-19 17:13字体【  

(1)当好基层政策“宣讲员”。组织辖区网格员通过进村入户,多方面多维度的宣讲疫情防控、森林防灭火、道路交通安全、食品安全、非洲猪瘟、耕地保护、意外事故等知识和政策,把党的关怀送进“户”。截至目前,开展集中走访宣讲6次。

(2)当好群众信息“收集员”。坚持用脚步丈量网格,通过定期的下村入户,了解社情民意,关心群众“急难愁盼”,准确掌握第一手信息,为党委、政府开展工作、优化服务提供辅助依据。

(3)当好矛盾纠纷“调解员”。坚持预防为主、教育疏导、防止激化的原则,协助镇村干部调解矛盾纠纷,维护社会稳定,努力实现各类矛盾纠纷及时化解,帮助群众解决后顾之忧。

(4)当好广大群众“服务员”。通过构建“网格化”工作模式,立足群众需求,联通各部门力量,充分利用网格员“身处一线、贴近群众”的优势,将网格力量整合到工作中去,为辖区老弱病残等弱势群体提供代办代缴、卫生整理、跑腿咨询等服务。

扫一扫在手机打开当前页