简体加入收藏 网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

空山镇:三举措提升基层治理效能

来源:空山镇作者:杨姗发布时间:2022-06-21 17:14字体【  

(1)夯实基层组织建设。推行基层党组织书记述职评议制度,强化村“两委”班子队伍建设;扎实开展党员教育管理工作,积极推动党员在基层治理中的带头示范作用;定期落实专人对各支部基层党建工作进行检查督导,对发现的问题及时督促整改,切实推动基层党建工作全面进步,努力提升基层治理水平。

(2)抓牢基层自治建设。规范完善村(居)民自治章程和村规民约,健全“三务公开”机制;明确“三务公开”时间、内容、程序和方法,成立监督小组,加强对“三务公开”的日常管理,保障群众的知情权,提高群众参与度和群众满意度。同时,坚持对“三务公开”工作进行不定期检查,确保“三务公开”落到实处。

(3)强化基层法治建设。通过召开院坝会、张贴宣传标语、村村响播放法治音频、网格信息员走村入户等方式带法下村,多形式开展法治宣传教育,切实提高村民知法守法意识;同时积极开展法律“七进”活动、法治示范村创建活动和培养“法律明白人”活动,进一步提升普法覆盖率。

扫一扫在手机打开当前页