简体加入收藏 网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

板桥口镇:“三强化”扎实开展防溺水工作

来源:板桥口镇作者:杨照林发布时间:2022-06-21 17:36字体【  

(1)强化思想认识。及时召开防溺水工作专题会议,成立防溺水工作领导小组,牢固树立“安全第一,预防为主”的理念,充分认识抓好防溺水工作保护学生生命安全、维护社会和谐稳定的重要性,保障学生生命安全,切实筑牢学生防溺水安全防线。

(2)强化宣传教育。在辖区学校开展一盆水体验、观看防溺水教育视频等活动,向学生介绍溺水的危害、主要症状,科普溺水时正确地自救和营救知识,引导学生树立“安全第一,珍爱生命”的防溺水意识,主动远离危险水域,提高自护自救能力。同时在微信群转发防溺水知识、LED滚动展示宣传标语、发放宣传单等,大力宣传防溺水安全常识及自救知识,营造防溺水宣传教育的浓厚氛围。

(3)强化隐患排查。组织各村(社区)对辖区内河流、堰塘等涉水区域开展拉网式排查,建立排查表,建立台账,明确整改措施及责任人,及时完善警示标志、防护设施。同时,加强对重点时段、重点水域、危险区域的巡查力度,做到防溺水工作常态化,确保不留下安全隐患,严防学生溺水事故发生。

扫一扫在手机打开当前页