简体加入收藏 网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

县市场监督管理局:采取“123”模式护航首届四川诺水河国际溶洞节食宿安全

来源:县市场监督管理局作者:赵亚丽发布时间:2022-06-23 17:37字体【  

(1)坚持一条主线。首届四川诺水河国际溶洞节是四川通江走出去的一个桥梁,是“三市两地一枢纽”建设的助力器,市场监管局切实提升政治站位,以市场监管服务保障“零差错、零失误、零事故”为目标,确立“预防为主、风险管控、综合治理、确保安全”的主线,把这条主线贯穿市场监管服务保障工作始终。

(2)实施事前两步走。召开专题会议,安排部署保障工作,制定工作方案,成立安全保障工作领导小组,分解保障任务,压实工作责任。组织就餐点位的餐饮服务单位召开行政约谈会1次,签订食品安全承诺书50余份,发放疫情防控明白卡50余份,要求餐饮服务单位落实食品安全主体责任,积极开展自查自纠。截至目前,已自行整改隐患4处,环境卫生达标。

(3)抓好三个环节。一是做好风险隐患排查,对食宿点及周边食品经营店进行全面检查,做到安全问题早发现、早预防、早整改、早解决。二是实行驻点监管,抽调业务骨干在每个餐饮(住宿)服务接待点驻点保障,开展监督指导、审核食谱、快速检测等工作。三是强化特种设备安全保障,对保障点的电梯每天进行全覆盖检查。截至目前,检查餐饮服务(住宿)单位60家次,食品经营单位30家次,对6个点位实行全天候监管,已整改一般安全隐患14处。

扫一扫在手机打开当前页