简体加入收藏 网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道

“三韵”东郡 水润山乡

来源:巴中日报作者:巴中日报全媒体记者 杨继波发布时间:2022-03-21 10:34字体【  

风景区全景



白鹭在此栖息繁衍


依托水资源,发展水产养殖


游船码头



  白鹭翻飞、鱼游浅底…3月10日,记者来到东郡水乡水利风景区看到一幅生态画卷。该水利风景区位于通江县民胜镇,依托东郡水库、曲水水库、东郡灌渠等水利工程建设,是集水库型、河湖型、灌区型、水利保持型为一体的综合性水利风景区。景区面积16.5平方公里,水域面积1.6平方公里。景区的“水韵、茶韵、山韵”并称水乡三韵。因其境内有36座小山峰,遍布大小不一的水库、鱼塘、水池以及富硒茶叶产业带而得名。

  近年来,东郡水乡水利风景区依托生态环境、特色产业、文旅资源等优势条件,积极开展新村建设,挖掘特色文化,推动水旅产业融合发展,成为通江县乡村振兴示范区,水旅产业融合助推乡村振兴取得了明显成效。

  (来源:《巴中日报》2022年3月21日A3版)

扫一扫在手机打开当前页