当前位置:首页 > 新闻中心 > 通江要闻

杨森儒主持召开县第十八届人大常委会第82次主任会议

来源:县人大办作者:贾华 陈红宇发布时间:2020-11-26字体【  

11月25日,县人大常委会主任杨森儒主持召开县第十八届人大常委会第82次主任会议,县人大常委会副主任邹志善、莫小波、刘明琼参加会议。


会议审定了县第十八届人大常委会第39次会议议题并听取了调查情况汇报:会前学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报;听取和审议县人民政府关于学前教育工作情况的报告;审查和批准2020年县级财政预算调整;审查和批准统筹整合使用财政涉农资金预算调整(第三批);听取和审议县人民政府关于2019年财政预算执行和其他财政收支审计查出突出问题整改情况的报告;听取县人民政府关于2020年上半年县人大常委会审议意见贯彻落实情况的报告;对县商务局、县卫生健康局、县退役军人事务局进行工作测评;补选市人大代表。


会议审定了县第十八届人大常委会第39次会议监票员建议名单,确定计票员;会议确定了县第十八届人大常委会第39次会议召开时间。

会议要求,要抓紧常委会会务准备。各议题调查组要根据前期实地调查情况,认真修订完善议题材料,加强审核、审签把关,确保议题材料高质量;办公室及时通知常委会组成人员、议题涉及单位及列席人员参会,不得无故缺席,确保参会人员按时参会;要统筹做好会议筹备,加强综合协调,确保会议顺利推进。


会议强调,要抓好巡察工作配合支持。要讲纪律,严格遵守巡察相关规定,自觉接受巡察;要讲执行,巡察组要求配合的事项,相关委室责任人要全力配合,按时完成;要讲落实,针对巡察反馈的问题,坚决整改,立行立改,不折不扣落实到位。


县人大常委会党组成员、纪检监察组组长、专职委员、各委室负责人及机关干部职工列席会议。

扫一扫在手机打开当前页