当前位置:首页 > 新闻中心 > 通江要闻

全省森林草原防灭火工作月调度会议召开

孙辉 谭青松在通江分会场参会

来源:县委办作者:侯鸿健发布时间:2021-03-02字体【  

3月1日,省森林草原防灭火指挥部召开全省森林草原防灭火工作月调度会议。县委书记孙辉,县委副书记、代县长谭青松在通江分会场参加会议。


今年春节前后,国务院督导组、省森防指、省直有关部门分别开展了实地督导检查,发现森林草原防灭火工作仍然存在包保责任落实还不够到位、隐患排查整治还不够彻底、常态化防控还不够严格、宣传教育还不够扎实等问题。对此,会议要求,省森防指办公室要充分运用“两书一函”等手段,督促各地加快整改;各级森防指办公室要坚持问题导向,列出问题隐患清单,动态清零,确保不留死角盲区。


会议强调,要强化落实包保工作责任,各市(州)对辖区内包保责任落实情况进行全面梳理,进一步普及森林草原防灭火法规政策和基础知识;积极推行凉山州“十户联保”做法,以村规民约明确共同履行的责任义务;严格实施野外用火管控,依规打击野外违规用火;持续开展重点目标、重要设施隐患排查整治,建立台账、逐个核查;抓好分区分级精准防控,按照“三区四级”要求严格落实各项防控措施;全力做好应急处置准备,加强在岗值班值守。


在通江分会场参加会议的还有副县长、县公安局局长黄欢,副县长万学成。


扫一扫在手机打开当前页