当前位置:首页 > 新闻中心 > 通江要闻

全省党史学习教育动员大会召开

孙辉 谭青松 闫丕川 吴天泉 何奎 代堃在通江分会场参会

来源:县委办作者:侯鸿健发布时间:2021-03-02字体【  

3月1日,全省党史学习教育动员大会在成都召开。县委书记孙辉,县委副书记、代县长谭青松,县政协主席闫丕川,县人大常委会党组书记吴天泉,县委副书记何奎、代堃在通江分会场参加会议。


会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,从统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的战略高度,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业作出全面部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。扎实开展我省党史学习教育,是当前和今后一个时期全省的一项重大政治任务。各级党委(党组)要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照党中央和省委部署要求,坚决抓好贯彻落实。


会议要求,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,以高度政治自觉学习党史、以史鉴今、资政育人,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在新的历史起点奋力推动治蜀兴川再上新台阶。要突出学党史、悟思想、办实事、开新局,抓实抓细党史学习教育重点任务,学出绝对忠诚,学出信仰信念,学出辩证思维,学出为民情怀,学出忧患意识,学出昂扬斗志。要把握总体安排、坚持守正创新,高标准高质量开展党史学习教育,以学习教育成果推进中心工作开展,以改革发展成绩检验学习教育成效,确保“十四五”迈好第一步、见到新气象。


在通江分会场参加会议的县领导还有杜轻舟、马良省、王顺江、罗旭辉、何洁明、赵园林、邹志善、莫小波、杨继松、刘明琼、黄欢、蒋道成、黄绍宾、张杰、刘显鸣、李思岚。

扫一扫在手机打开当前页