当前位置:首页 > 新闻中心 > 通江要闻

环城南路南寺沟桥至卓越南岸路段开始施工

来源:县融媒体中心作者:李旭东 屈丹发布时间:2021-07-22字体【  
    受7.10特大洪灾影响,环城南路南寺沟桥至卓越南岸路段临河侧出现大面积沉降。近日,该路段修复工程已正式启动。

    在项目施工现场,10余辆工程机械车辆正紧张作业,挖掘机挥舞着铁臂,渣土车来回穿梭,现场一派繁忙景象。据施工方介绍,目前正在对水毁路基的路面进行开挖,然后进行路基修复工程。
    现场施工员门登龙说:“由于7月10号洪水过境,导致环城南路部分路段网箱坍塌,路面塌陷大约有200多米。”
    环城南路是县城东西向的一条主干线,且沿线居民众多,如采取封闭施工,则对沿线群众、车辆出行造成较大影响。
    群众利益无小事,为满足该方向的基本交通出行,业主单位、项目施工方通过多方验证,最终决定采取“半幅施工、半幅通行”的方式对该路段进行施工,保障群众基本出行需求。
现场施工员门登龙告诉记者:“靠近河边侧的路基我们先进行三米的深挖,对老路进行喷浆防护,防止坍塌,下一步再进行整个左幅路面路基的深度挖出。”
    同时,为降低扬尘污染,在施工过程中,工地还安装了雾化喷淋设施以及洗车池,在这些喷淋设施的作用下,工地上空如同下起了毛毛细雨,进一步提高施工场地清洁程度。
    据了解,目前,该路段半幅封闭施工时间暂定为7月15日到8月14日,作业期间,禁止中型及以上载重货车通行,请相关车辆从春在隧道绕行。
扫一扫在手机打开当前页