当前位置:首页 > 新闻中心 > 通江要闻

全县纪检监察干部业务培训班开班

来源:县纪委监委宣传部作者:闫靖发布时间:2021-07-22字体【  

7月21日至22日,全县纪检监察系统举行为期两天的集中业务培训。


据悉,此次培训将围绕如何讲好新形势下的正风肃纪反腐故事、审查调查安全、保密安全、审理工作理论与实务、强化日常监督考核推动两个责任全面落实、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》解读等方面内容进行全方位培训,提升全县纪检监察干部的业务技能和依纪依法履职能力。

会议要求,要提升政治站位,学出绝对忠诚。全系统干部要以党史学习教育为契机,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,把初心使命转化为践行“两个维护”的行动自觉,始终保持政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,自觉做到忠诚于组织、忠诚于人民、忠诚于职责。要做到知行合一,学出实干担当。全系统干部要铆足“说了就算”的干劲、使出“定了就干”的狠劲、永葆“干就干好”韧劲,以学促干、以学促行,主动担当作为,自觉肩负起党章和宪法赋予的双重职责,做实做细监督第一职责,做正风反腐战线上的实干家。要坚持学以致用,学出过硬本领。全系统干部要凝神静气、深钻细研,打牢“基本功”、学好“必修课”、苦练“真本领”,从最基础业务学起,从最薄弱的环节补起,扎扎实实练好“看家本领”。要珍惜培训机会,学出奋发有为。要瞄准工作中存在的短板和弱项,缺什么补什么,有针对性地查缺补漏,扎扎实实学业务、踏踏实实强本领,争做业务“全能手”、工作“排头兵”,以端正的态度和饱满的状态展现出纪检监察铁军形象。

扫一扫在手机打开当前页