当前位置:首页 > 新闻中心 > 通江要闻

省委政法委来通开展党史学习教育现场教学

作者:符理 王亚东发布时间:2021-07-22字体【  

7月21日,省纪委监委驻省委政法委纪检监察组组长胡洪波带队来我县开展党史学习教育现场教学。市委常委、政法委书记侯中文陪同。


在川陕革命根据地红军烈士陵园游客中心,胡洪波一行认真观看了“共和国的基石”历史专题片,经“铁血丹心”广场,沿千秋大道向前行进,一边走一边看,认真聆听讲解员讲解,重温那段战火纷飞的峥嵘岁月。


来到陵园核心区,在英勇烈士纪念碑前,全体党员干部整齐列队、庄严肃立,向革命烈士敬献鲜花,鞠躬默哀;面对党旗,全体党员重温入党誓词,并认真聆听由王建刚老人讲解的以“守陵人的故事”为主题的微党课,共同接受党史党性教育洗礼;缓步瞻仰无名烈士纪念园和红军烈士纪念墙,当看到一座座扇形排列的无名红星墓碑和一排排烈士姓名后,大家深受震撼和感动,深刻理解先烈们为了今天的幸福生活而艰苦奋斗、不胜不休的革命意志和革命精神。


通过现场观看以及聆听讲解,一段段鲜为人知的历史被重新提起,大家一致认为,此次现场教学,不但让大家对当年川陕革命根据地的起源、建立发展、苏区人民英勇斗争等重要事件有了深入的了解,更直观地看到了革命先烈留给我们的崇高革命理想、坚定革命信念和为革命不怕流血牺牲的大无畏精神,心灵和思想又一次得到了升华。


大家纷纷表示,要认真学习先辈的革命精神,珍惜来之不易的幸福生活,不忘初心,砥砺前行,在政法担当中充分发挥先锋作用、模范作用和骨干作用,着力解决人民群众反映强烈的“急难愁盼”问题,把学习成果转化为推动政法工作高质量发展的强大动力。


期间,胡洪波一行还调研了沙溪镇派出所。

县委常委、政法委书记马良省,副县长、县公安局局长黄欢陪同。


扫一扫在手机打开当前页