当前位置:首页 > 新闻中心 > 通江要闻

省交通运输厅公路局养护处调研组来我县调研

来源:县融媒体中心作者:胡鹏发布时间:2021-07-22字体【  

7月20日至7月21日,省交通运输厅公路局养护处处长赵锟率调研组一行到我县调研国省干线公路7.10洪灾水毁情况暨检查日常养护工作。


调研组一行先后来到G347线通竹路中转库、G347通竹路高石梯超限检测站、G347通竹路九浴溪大桥、G347通竹路土地坎、G347通竹路小平溪大桥、G347通竹路关溪坝大桥、S408水空路白水溪桥等地,实地查看水毁情况,并提出具体修复建议和意见。


调研组一行在认真听取我县国省干线公路洪灾水毁情况和公路养护管理工作汇报后,对我县在灾毁发生后对受损路段进行的抢修保畅工作给予了充分的肯定。调研组要求,要常态化抓好日常养护工作,不断增强公路工作的责任感和使命感,把公路工作视为一项重要工作来狠抓落实、加以推进。要对公路养护统计资料进行科学的管理,形成标准、规范的管理体系,不断提高灾情信息报送与服务的全面性、及时性、准确性和规范性。要树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一思想,建立健全突发事故应急处置机制,加强养护应急体系建设,完善物资装备配备,进一步提高公路灾害防范及处置能力。要强化桥梁管理养护工作,立即着手对管辖范围内的桥梁安全隐患进行排查,并逐桥建立隐患排查台账。对四类桥梁和五类桥梁必须立即关闭交通,确保桥梁安全运营。汛情来临时加强监测,洪峰过后及时进行技术状况检测,保质保量做好公路防汛保通工作,营造良好的公路通行环境。

县委常委、县委办公室主任何洁明、副县长张杰先后陪同调研。


扫一扫在手机打开当前页