当前位置:首页 > 新闻中心 > 通江要闻

学习先行地区经验 抓好兰溪-通江产业园规划建设

作者:程亚运发布时间:2021-07-22字体【  

为深入推进东西部协作,学习金华市工业发展的先进经验,7月16日-20日,县委常委章丽清带队县经信局、县工业园区、县自然资源和规划局、县招商局、县乡村振兴局等一行13人赴浙江省金华市考察学习小微园区建设。


考察组一行先后到兰溪市经济开发区鸿图智能科技产业园、灵洞乡红狮控股集团、黄店镇王家村,金东区金义吉成创业园,东阳市浙江同力服装有限公司,义乌市凯创印刷包装园等地参观学习。通过听取相关单位经验介绍,考察组现场感受了金华市大胆创新的工作理念、企业集群发展的工作成效、万物互联智能大建设的发展热潮,并就产业园区规划建设、政务服务、招商引资等重点问题与当地相关部门进行了深入的座谈交流和研讨。


考察组认为,浙江省金华市勇于探索创新,很多做法值得我们借鉴学习。特别是园区建设、运营、招商引资通过专业团队市场运作,解决了实体企业在发展过程中面临政策对接、厂房扩规、生活配套等诸多难题。我们要以此次考察为契机,认真学习先行地区经验,抓好兰溪-通江产业园的规划建设,推动东西部人员互动、理念互通、技术互学。聚焦产业园区建设的重要领域和关键环节积极创新、大胆实践,加快开放合作理念、产业新旧动能转换,不断实现资源互补,强化市场合作,切实推进我县园区建设和企业现代化发展取得新成效。

扫一扫在手机打开当前页