当前位置:首页 > 新闻中心 > 通江要闻

县政府十八届九次全体(扩大)会议召开

谭青松主持并讲话

来源:县融媒体中心作者:毛金山发布时间:2021-08-14字体【  

8月13日,县政府十八届九次全体(扩大)会议召开,贯彻落实市委四届十二次全会和市政府四届九次全体(扩大)会议精神,总结上半年工作,安排部署下半年工作。县委副书记、县长谭青松主持会议并讲话。


会议指出,上半年,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在省、市有关部门的帮助支持下,县政府认真贯彻落实中央、省市和县委系列决策部署,坚持稳中求进工作总基调,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定、强党建各项工作,全县政府系统各项工作取得新的进展。


会议要求,一要久久为功振兴产业。要在产业方向上更加聚焦,紧紧围绕“文旅康养+山地高效特色农业”产业发展定位,坚持全县“一盘棋”,统一谋划、整体布局,坚定不移发展“1+1”两大主导产业。持续打响“度假胜地、红色通江”名片,突出发展文旅康养首位产业,擦亮通江特色农产品招牌。


二要全力推进乡村振兴。要持续巩固拓展脱贫成果,坚决守住不发生规模性返贫的底线;要加快乡村振兴示范片建设,统筹推进农村人居环境改善和乡村治理,探索城乡融合发展机制,推动乡村振兴迈出新的步伐。


三要坚定不移大抓项目。要抓项目生成储备,聚焦新型基础设施、新型城镇化和交通、水利、环保等重点领域,统筹谋划储备一批精品项目,争取挤进国省项目“笼子”。要抓项目建设推进,继续落实挂图作战,“红黑榜”推进的要求,扎实推进在建项目的实施。

四要下定决心大举招商。要紧扣“文旅康养主导产业”和“山地高效特色农业”两大主攻方向,谋划布局承接相应项目。要加快建设通(江)兰(溪)东西部协作产业园,尽快吸引一批战略性项目、新兴产业入驻。要树立招商意识,人人参与、支持招商引资工作,全力跟踪、服务项目落地,确保签约一批项目、落地一批企业、助推一方发展。

五要凝心聚力改善民生。要抓紧办理县人代会上确定的5件承诺民生实事。要贴心解决群众诉求,做到“有反映必回应,有诉求必回应”。要加快补齐民生短板,全力抓好“7·10”洪灾灾后重建工作,加快一批重点民生项目建设,进一步完善城镇基础设施和服务功能。

六要扎实抓好安全稳定。要全面落实防汛减灾要求,务必慎终如始、常抓不懈。要牢牢守住安全生产底线,扎实推进安全生产专项整治三年行动,全力抓好森林防灭火、消防、危化品、矿山、煤矿、道路交通、建筑施工、城镇燃气、食品及学生安全等领域的安全隐患排查整治,严防安全事故发生。要集中化解一批老难信访问题,确保社会大局和谐稳定。

七要千方百计协税增收。要做足“增量”文章,千方百计增税源。要拓展“开源”渠道,持续加强与银行的合作,积极争取上级各类转移支付财政资金和新增债券资金。要严把“节流”关口,牢固树立“过紧日子”思想,全力做好“三保”支出,严格财政资金预算管理。

八要自我革命优化环境。要进一步解放思想,深化推进“放管服”改革,积极推行“一网通办”下的“最多跑一次”改革,全力打造高质高效的一流政务环境。要大力倡导诚信,“言必行,行必果”,打造诚信政府形象。要着力整治“机关病”,以作风带政风、以实干求实效,“立说立行,不推脱”,大力营造担当作为、干事创业的浓厚氛围。要大力倡导积极争取政策落地的氛围,树立好通江项目实施得好、资金管理得好的良好形象。

九要凝神聚力冲刺目标。要紧扣市、县目标任务的时限要求,逐项梳理任务清单和目标清单,全力以赴推进落实。要组建专门力量,跟进督查、现场督查,对存在工作差距、任务落实不力的,要通过黄牌提醒,红牌警告的方式,全力以赴督促落实到位。

十要持续加强自身建设。县政府系统时刻挺立政治规矩,增强四个自信,坚定两个维护,做到“县委有号召、政府有响应;县委定目标、政府有行动;县委有部署、政府有落实”。要把工作研究透,全面深入研究,寻求更好、更经济、更有效的工作方法。要依法全面履行政府职能,严格落实重大行政决策程序规定,全面落实政府决策合法性审查。要坚持挺纪在前,全面抓好纪律教育、政德教育、家风教育,刀刃向内、扎实做好党风廉政建设。

会议还对乱占耕地建房、政务环境测评、农村饮水安全、疫情防控常态化等工作作了安排。
会议通报了半年考核滞后事项和上半年重点工作推进情况。洪口镇、烟溪镇分别就项目储备、政务环境工作作检视发言。
会后,县目标绩效评估中心、县统计局、县行政审批局分别就相关业务工作进行了辅导培训。
县领导王良双、章丽清、刘长平、张杰、黄绍宾、伍志新、宋国胜、蒋道成出席会议。
扫一扫在手机打开当前页