当前位置:首页 > 新闻中心 > 通江要闻

任开斌到瓦室镇调研巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴等工作

来源:县委办作者:侯鸿健发布时间:2021-09-14字体【  

9月13日,省国安厅副厅长任开斌到挂联村瓦室镇昆仑村、夏家村调研巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴等工作。县委书记孙辉、县政协主席闫丕川陪同。


在昆仑村、夏家村,任开斌一行先后实地调研两村的产业发展、项目建设和集体经济情况,详细了解巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴工作开展情况,并深入部分群众家中了解生产生活情况。同时,还到驻村工作点,看望慰问了驻村工作队员,并为他们送上慰问物资。


在随后举行的座谈会上,任开斌对夏家村、昆仑村驻村工作队带领全村拓宽发展思路,积极巩固脱贫攻坚成果,持续推动群众收入增加,扎实推进美丽乡村建设,脚踏实地谋划和实施乡村振兴的举措表示充分肯定。希望今后再接再厉、接续奋斗,努力带领全村群众创造更加美好幸福的生活。


任开斌强调,要把政治责任落实好。定点帮扶工作是担当时代使命、“我为群众办实事”实践的重要环节,是锻炼干部队伍、加强机关作风建设的重要平台。村社干部和驻村工作队作为乡村振兴战略主力军和排头兵,担负着宣传党的政策、发展农村经济、维护和谐稳定,带领群众致富的神圣使命,要注重加强政治理论和业务能力学习,不断提高政治站位,坚决扛起、不折不扣落实政治责任。要把脱贫成果拓展好。把巩固群众“两不愁三保障”放在首位,做好动态监测,尤其对易返贫家庭要多关注、早发现、早干预、早帮扶,防止出现规模性返贫。要多渠道帮助拓宽就业门路,继续以种植、养殖、劳务为抓手,稳步增加群众收入,增强可持续发展的内生动力。要把乡村振兴谋划好。要在吃透上级方针政策基础上,实施省直机关工委部署的“一村一品”特色种养业提升帮扶行动,认真考察、听取多方意见建议,立足资源优势,合理空间布局,因地制宜培育和发展特色产业,壮大发展集体经济,夯实乡村振兴基础。要把战斗堡垒建设好。要坚持扶志扶智,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋作用,持续深入开展党史学习教育,加强习近平法治思想宣传教育,推动依法治村,建设平安乡村,稳妥化解矛盾问题,确保小事不出社、大事不出村,推动形成文明乡风、良好家风、淳朴民风。要把驻村工作开展好。要认真研读“三农”政策,虚心向村干部请教学习,快速进入角色,快速熟悉农村工作,找准方位,精准发力。要把“我为群众办实事”贯穿驻村工作的全过程,做好实地走访,摸清村情民意,搞好群众关系,为群众排忧解难,在工作中增长才干。要发扬脱贫攻坚精神,时刻严格要求自己,严实工作纪律,保持能吃苦、善作为的优良作风,扎根乡村、脚踏实地、鼓足干劲,为巩固拓展脱贫成果、全面推进乡村振兴贡献国安力量。


座谈会上,省国安厅计财处党支部还与夏家村党支部签订了党建结对共建协议。



扫一扫在手机打开当前页