当前位置:首页 > 新闻中心 > 通江要闻

谭青松到唱歌镇、沙溪镇督导重点项目推进情况

来源:县融媒体中心作者:谢金 侯佳奇发布时间:2021-09-15字体【  

9月13日,县委副书记、县长谭青松带队到唱歌镇、沙溪镇督导重点项目推进情况。


在唱歌镇,谭青松实地踏看了巴万高速芝包出口到唱歌镇道路走向情况,与唱歌镇和县交运局负责人就线路最佳走向、施工难易度等问题进行深入讨论。

谭青松要求,县交运局和唱歌镇要进一步实地踏勘,综合考虑耕地保护、道路带动经济能力、施工难易程度等相关因素,进一步优化设计方案,筛选出最佳路线。要同步开展各项准备工作,做好施工环境保障,争取早日开工建设

在沙溪镇,谭青松逐一踏看了镇广高速沙溪段拆迁集中安置点选址、旅游环线道路升级改造、红军街打造、陈列馆布展等项目建设推进情况,向各项目负责人了解工程进度、完成时限和存在的问题,并现场办公,协调解决工程推进中的相关困难。

谭青松要求,要深化思想认识。各相关部门和乡镇要有把王坪建设好是继承先烈遗志、传承红军精神的政治自觉,以认真负责的态度,以践行初心使命的担当,按照县委县政府的决策部署,义无反顾,加紧施工,全力推进王坪各重点项目建设进度。


要加快推进建设。在工程施工上,要集中精力,抢抓施工黄金期,加班加点,倒排工期,加快推进各工程项目,确保按既定目标任务完工。在产业培育上,要统筹考虑农业产业形象与旅游业融合的问题,合理布局旅游业态,在特色、亮点上下功夫,增加特色景点、特色街区的聚集力、辐射力。在周边环境打造上,对景区周边即公路沿线的违法搭建,要严格执法,清理拆除。要加强工地管理,做好安全、降噪、降尘等工作。要加强清扫保洁,保证公路沿线和景区干净整洁。


要集中力量保障。沙溪镇要强化宣传引导,不得出现阻工、干扰等现象,引导群众积极支持工程建设。县财政局要强化资金调度,按照工程推进情况,及时调拨资金,保障项目顺利推进。各相关部门要包装好项目,积极向上对接争取,最大限度争取各级资金支持。

县委常委、组织部部长张杰一同督导。

扫一扫在手机打开当前页