当前位置:首页 > 新闻中心 > 通江要闻

我县召开2021年下半年征兵定兵工作会议

来源:县融媒体中心作者:李彦明 杨曌发布时间:2021-09-15字体【  

9月14日,我县召开2021年下半年征兵定兵工作会议。县委常委、县人武部政委、县征兵领导小组副组长陶懋出席会议并讲话,县人武部部长、县征兵领导小组副组长伍志新主持会议。


会议指出,征兵工作是实现伟大中国梦和建军百年奋斗目标的基础性、源头性工程,关系军队和国防建设全局、关系国家安全发展大局,今年时值建党百年,圆满高质量地完成征兵工作既是一项重要的政治任务,也是对我们践行初心、担当使命的一次检验。


会议要求,要高度重视抓好役前教育训练。充分利用通江红色资源优势,搞好党史军史学习教育,增强军人使命感和荣誉感。要坚持毫不放松抓好疫情防控,集训队要及时报告排查情况,严格落实封闭式管理,落细每天体温检测、室内通风和消毒等防护措施。要主动做好协调交接工作。相关部门要主动与领兵干部沟通协调,主动介绍情况,交接过程中遇到把握不准的问题,要第一时间向县征办报告,妥善协调解决,确保兵员交接规范顺利。要严格廉洁监督和舆情监控。按照国征办提出的“四清理”“六严禁”开展清理自查,针对相关问题要及时处理整改。加强征兵工作人员廉洁教育,组织签订《廉洁征兵责任书》,对征兵工作中存在“微腐败”“暗腐败”问题线索,要依法依规严肃查办,营造风清气正的良好环境。要重视舆情监控,掌握体检政审合格未定兵人员思想状况,做好解释说明,讲清政策规定,防止因误解猜疑引发网络舆情。网信部门要定期收集涉征兵信息,发现舆情要及时妥善处置应对。要靠前做好拥军优抚工作。及时落实相关待遇,切实让新兵、新兵家庭感受到“一人当兵,全家光荣”的荣誉感和幸福感。


扫一扫在手机打开当前页