当前位置:首页 > 新闻中心 > 通江要闻

刘成鸣来我县调研牛羊产业发展情况

来源:县融媒体中心作者:毛金山发布时间:2021-10-14字体【  

10月13日,省政协副主席刘成鸣来我县调研牛羊产业发展情况。市政协副主席史国旭,县委副书记、县长谭青松,县政协主席闫丕川,县政协党组书记王茂生陪同。


近年来,我县牛羊产业迎来了巨大的发展,现建成牛羊养殖专业合作社163家,家庭农场50家,其中省级示范场2家。2020年,全县出栏肉牛4.9万头、肉羊16.8万只,年末存栏肉牛9.4万头、肉羊14.2万只。牛羊业的发展壮大,切实带动了老百姓增收致富,成为了我县巩固脱贫攻坚成果和助力乡村振兴新的增长点。

刘成鸣先后到四川犁夫生态牧业有限公司杨柏养殖基地、通江县福康生态种养殖专业合作社,实地调研空山黄牛保种、繁育、养殖情况,与企业负责人和养殖大户面对面交流,了解养殖规模、生产销售、利益联结,及产业发展中存在的问题和困难。

刘成鸣对我县在发展肉牛养殖产业中因地制宜、结构灵活、与群众利益联结紧密等方面给予充分肯定。他强调,要继续坚持肉牛养殖产业发展信心。当前,肉牛市场价格相对稳定,市场对各类牛肉需求大,肉牛养殖发展前景巨大,地方政府、畜牧部门和养殖企业要坚定产业发展信心,继续因地制宜、形势灵活的发展肉牛养殖产业。要加强银行、保险公司与养殖企业和大户的合作,在金融信贷、牲畜保险等方面给予他们更多的政策支持,帮助他们解决产业发展壮大中的资金困难。各级畜牧部门要加强养殖企业和大户在养殖、市场拓展、疫病防疫等方面的支持和技术服务,帮助他们解决技术难题,推动肉牛养殖业不断发展壮大。
扫一扫在手机打开当前页