当前位置:首页 > 新闻中心 > 通江要闻

谭青松到西城社区检查城乡居民收支调查工作

来源:县融媒体中心作者:毛金山发布时间:2021-10-26字体【  

10月25日,县委副书记、县长谭青松到壁州街道西城社区检查城乡居民收支调查工作。

“e记账APP操作是否熟练?”“各类记账品名能否准确记录?”“还有哪些困难需要解决?”……来到西城社区,谭青松向城乡居民收支样本户详细了解家庭人员构成、家庭收入、支出等情况。谭青松感谢他们对统计工作的支持。谭青松说,家庭小账本折射的是社会大变化,希望各记账户按照统计规定严格规范操作APP,详细准确记录生活各类收入与支出,真实客观反映家庭收支情况。

“全县记账样本户有多少?”“按照统计规定能否反映各种群体收入情况?”……检查中,谭青松向县统计局负责人了解相关情况,并对县统计局开展采取星级评定方式调动记账户的积极性给予充分肯定。

谭青松强调,县统计局要继续加强城乡居民收支样本户的业务指导,对记账不及时、记账品名不全、生活消费漏记等问题进行详细指导和及时纠正,让样本户准确记账、规范记账、真实记账,切实提高记账数据质量。要继续做好定期走访记账样本户工作,加强记账工作检查,抓好数据逻辑关系审核,做到账实相符,确保样本数据准确、真实。要继续关心好城乡居民收支样本户的生产生活,让他们安心记账。

县委常委、副县长王良双一同检查,并就加强统计工作、提升数据质量提出意见。
扫一扫在手机打开当前页