当前位置:首页 > 新闻中心 > 通江要闻

任小娟来我县调研农村地区疫情防控工作

来源:县人大办作者:张敏发布时间:2021-11-25字体【  

11月24日,市人大常委会副主任任小娟带队到我县调研农村地区疫情防控工作。县人大常委会副主任刘明琼陪同。

在至诚镇九子坡村,任小娟一行通过查阅资料、听取汇报等方式,详细了解网格化管理、防控点监测、宣传发动等情况。随后到至诚镇便民服务中心察看了扫码、测温、戴口罩、“一米线”、环境卫生等工作,详细了解岗位值守、应急处置预案、实战演练等情况。

任小娟指出,疫情防控工作是当前工作的重中之重,相关部门和乡(镇)要切实扛起农村地区疫情防控的政治责任,加强统筹协调、指导督查,把各项防控措施落实落细,织密疫情防控网络,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

任小娟要求,要持续保持疫情防控常态化,统筹推进新冠疫苗接种工作,巩固现阶段疫情防控成果,把疫情防控与安全生产、社会稳定、舆情管控、经济发展等工作结合起来。要进一步建立健全组织机构和工作机制,完善农村防控队伍,强化网格化管理,做好学校、超市、诊所、活动室等重点场所的防控,加强“坝坝宴”管理,扎实开展重点人员摸排和来(返)乡人员监测,筑牢联防联控的严密防线。要加大市场监管和安全检测力度,做好物资供应、环境消毒等工作,确保群众基本生活物资供应充足、价格稳定、市场规范有序,同时持续开展爱国卫生运动、健康教育等,全面提高群众自我防护意识。

扫一扫在手机打开当前页